Sapori di Erto si presenta

Sapori di Erto di Marco Olivetto è nata nel 2015 con l’obbiettivo di dedicarsi principalmente all’apicoltura e alle attività orticole. “Purtroppo sono diventato allergico al veleno delle api dunque l’apicoltura è rimasta solo una passione. Ad oggi abbiamo una piccola produzione di zafferano a breve vorrei aggiungere patate fagioli”, commenta Marco.

Lo scorso anno Marco Olivetto ha acquistato un gregge di pecore da latte, 50 capi adulti e alcune piccole in stalla a Lestans e ha aggiunto 1000 m di orto a Sottomonte dedicando lo spazio prevalentemente a culture antiche o particolari tipo cipolla rossa pomodori viola. “Abbiamo iniziato a piantare alcune varietà di mais antico con l’obbiettivo di fare semenze e aumentare la superficie il prossimo anno”.

Azienda Girani, parte del consorzio delle Valli e delle Dolomiti friulane

Sapori di Erto ha in serbo diversi progetti, come commenta Marco: “questo autunno in collaborazione con un’altra azienda inizieremo a impostare 5000 m di frutteto sempre con piante autoctone e antiche.”

Un altro importante obbiettivo che Sapori di Erto persegue è quello di convertire tutte produzioni al biologico.

Maggiori Informazioni
olivettomarco@gmail.com