12
Nov

I formaggi del Consorzio ricevono la certificazione “Prodotto di montagna”

Il Consorzio ha ottenuto ufficialmente la certificazione “Prodotto di Montagna” per i suoi prodotti caseari.

Questa certificazione, introdotta in Italia con il Decreto del 2 agosto del MIPAAFT (Ministero delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo), può essere ottenuta solamente dai chi risponde ai requisiti previsti da due regolamenti europei Regolamento (UE) n. 1151/2012 e Regolamento delegato (UE) n. 665/2014.

Quali sono i criteri della certificazione?

Si tratta infatti di criteri che vogliono tutelare e promuovere ciò che proviene direttamente nel territorio montano, ovvero:

  • I prodotti devono essere ottenuti da animali allevati nella zona montana e trasformati in questo luogo.
  • La proporzione dei mangimi non prodotti in zone di montagna non deve superare il 40% per i ruminanti e il 50% per gli altri animali da allevamento.
  • Altri prodotti come erbe, spezie e zucchero e altre che provengono da aree non montane non possono superare il 50% del peso totale degli ingredienti.
  • Gli impianti di trasformazione si devono trovare entro 30 km dal confine amministrativo della zona di montagna.

I formaggi del Consorzio vengono prodotti grazie alle risorse del territorio montano

I formaggi prodotti dal Consorzio presso la struttura di Maleon (Tramonti di Sopra) vengono incontro a tutti questi criteri e, per tanto, hanno ottenuto la certificazione.

Ottenere il certificato “Prodotto di montagna” è un grande traguardo per il Consorzio perché permetterà di valorizzare i beni che provengono dal territorio delle Valli e delle Dolomiti friulane.

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...